KIBBES CLÁSICOS CON SALSA TAHINI
PASOS DE PREPARACIÓN PARA LA RECETA
Paso 1
Para la masa:
– El trigo americano debe ser lavado con agua fría y dejarlo reposar por 10 minutos.
– Previamente reposado, debe escurrirse y mezclarlo con: La carne, la cebolla, la sal, y la pimienta, mezclar hasta tener una masa flexible y completamente homogénea. Dejar reposar mientras se realiza el relleno.
Paso 2
Para el relleno:
– Saltear en un sartén con aceite bien caliente, la cebolla y el ajo.
– Cuando se cristalice la cebolla, añadir la carne molida de preferencia junto con la pimienta, canela y sal. Cuando la preparación esté bien cocida (toma un color dorado) Añadir el perejil, y sacarla del fuego.
Paso 3
Forma:
– Con la mezcla de la masa hacer una bolita del tamaño de la palma de la mano, presionarla para que quede aplastada, y tomar una cucharada de mezcla del relleno. Cerrar la masa, haciendo forma de bolita y a la vez las puntas alargadas.
– Repetir hasta que se acabe ambas mezclas y conservar en una bandeja aparte.
Paso 4
Para freír:
– Preparar un sartén con aceite bien caliente, introducir los kibbes y vigilar hasta que estén de color marrón oscuro,
– Escurrir en papel absorbente y dejar reposar.
Paso 5
Para la salsa Tahini:
– Mezclar la taza de Sesame Tahini Al’fresco con el zumo de limón, el agua, y el ajo.
-Debe quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
Calificación de receta: