Recetas Gourmet
Hummus de aceitunas kalamata
Una propuesta perfecta para deleitar el paladar de tu seres queridos con sabores únicos y
fuera de lo común.
PASOS DE PREPARACIÓN PARA LA RECETA
Paso 1
Si las aceitunas que habéis comprado tienen hueso, lo primero que hay que hacer es
deshuesarlas. No tires el aceite o líquido, nos servirá para aligerar el hummus.
Paso 2
Colocamos las aceitunas en el vaso de la batidora junto con los garbanzos, bien lavados
y escurridos, el zumo de medio limón, el diente de ajo pelado, el tahini, el comino molido,
el aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Trituramos.
Paso 3
Si la mezcla se hace difícil de trabajar, agregamos un poco del líquido de las aceitunas y
continuamos. La tarea será más fácil según vaya aligerando el hummus. Debemos
obtener una consistencia cremosa sin que llegue a ser líquida, así que ojo con
pasarse.
Paso 4
Dejamos reposar en la nevera 30 minutos antes de servir, rociado con aceite de oliva
virgen extra y espolvoreado con semillas de sésamo, hojas de romero y pipas de
calabaza.
Calificación de receta:
Nutrición
- Proteina
- 3.2 gr
- 5%