fbpx

Blog

Recetas

Novedades

Hummus de aceitunas kalamata

Hummus de aceitunas kalamata

Recetas Gourmet

Hummus de aceitunas kalamata

Una propuesta perfecta para deleitar el paladar de tu seres queridos con sabores únicos y
fuera de lo común.

PASOS DE PREPARACIÓN PARA LA RECETA

Paso 1 

Si las aceitunas que habéis comprado tienen hueso, lo primero que hay que hacer es
deshuesarlas. No tires el aceite o líquido, nos servirá para aligerar el hummus.

Paso 2

Colocamos las aceitunas en el vaso de la batidora junto con los garbanzos, bien lavados
y escurridos, el zumo de medio limón, el diente de ajo pelado, el tahini, el comino molido,
el aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Trituramos.

Paso 3

Si la mezcla se hace difícil de trabajar, agregamos un poco del líquido de las aceitunas y
continuamos. La tarea será más fácil según vaya aligerando el hummus. Debemos
obtener una consistencia cremosa sin que llegue a ser líquida, así que ojo con
pasarse.

Paso 4

Dejamos reposar en la nevera 30 minutos antes de servir, rociado con aceite de oliva
virgen extra y espolvoreado con semillas de sésamo, hojas de romero y pipas de
calabaza.

Calificación de receta:

5/5

 

 

Nutrición

  • Proteina
  • 3.2 gr
  • 5%
5%
Compartir
Entradas Relacionadas